夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

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gacchan-1
いろんな野菜を焼き浸しに。
ビタミンたっぷり。
みんながつくった数 5

材料(2〜4人分)

なす
1本
ズッキーニ
1/2本
パプリカ
1/2個
甘長とうがらし
4〜5本
オクラ
4〜5本
インゲン
4〜5本
プチトマト
4〜5個
ゴーヤ
1/4本
麺つゆ
濃いめ
おろし生姜
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    なすはヘタを落としてラップで包み、レンジで4分加熱する。
    インゲン、オクラ、ゴーヤは茹でておく。
    プチトマトは湯むきする。
  2. 2
    フライパンに薄く油をひき、甘長とうがらし、パプリカ、7mm厚さにスライスしたズッキーニをフライパンで焼く。
  3. 3
    野菜に火が通ったら1の野菜とあわせ、麺つゆとおろし生姜をあわせた漬けダレに浸ける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日〜1日置いて味を馴染ませます。

きっかけ

自家菜園野菜で。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ なす オクラ 焼き浸し
料理名
焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 4 件)

2023/07/23 22:38
野菜が沢山食べれて、味が染みてとっても美味しかったです♪
miyu_pome
2020/07/17 20:48
実家から送られてきた野菜で作りました(^^)おいしかったです!
KMSR

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