現在地
野菜  > 

夏野菜の焼き浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏野菜の焼き浸し
  • 300円前後

いろんな野菜を焼き浸しに。
ビタミンたっぷり。

作り方

  • 1

    なすはヘタを落としてラップで包み、レンジで4分加熱する。
    インゲン、オクラ、ゴーヤは茹でておく。
    プチトマトは湯むきする。

  • 2

    フライパンに薄く油をひき、甘長とうがらし、パプリカ、7mm厚さにスライスしたズッキーニをフライパンで焼く。

  • 3

    野菜に火が通ったら1の野菜とあわせ、麺つゆとおろし生姜をあわせた漬けダレに浸ける。

きっかけ

自家菜園野菜で。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で半日〜1日置いて味を馴染ませます。

レシピID: 1950007451

公開日:2012.07.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.07.17

    実家から送られてきた野菜で作りました(^^)おいしかったです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.07.16

    モロッコいんげんも加えてみました。
    彩りがいまいちですが、家族には味付けが美味しいと好評でした。
    夏にぴったりの美味しいレシピごちそう様です。

    嬉しいコメントありがとうございます^_^

    お返事を見る

  • 2014.06.22

    冷蔵庫で冷やしてます☆明日食べるのが楽しみです。ありがとうございました(*^^*)

    つくれぽありがとうございます(^-^) 夏はお素麺にのせてぶっかけがオススメです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏野菜の焼き浸しのページ上部へ