☆竹輪天ぷら冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
竹輪は縦半分に切ります。
海苔をはさみで刻みます。
☆を混ぜて衣を作ります。
★を混ぜてかけつゆを作ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水でしっかり洗って冷やします。
水を切ってお皿に入れます。 - 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。衣を落としてフワッと浮いて来たら、竹輪に衣を付けて油に入れます。
-
4
中火で1分位揚げ、きつね色になったら裏返します。
同様に揚げ、きつね色になったら取り出し油を切ります。 -
5
蕎麦の上に竹輪天ぷらをトッピングし、刻み海苔を散らします。
わさびを添えて、かけつゆをかけたら出来上がり☆
きっかけ
暑かったので食べやすい蕎麦を作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蕎麦・天ぷらは同時進行で調理すると時短ですね^-^ 蕎麦はしっかりぬめりを洗って冷やしましょう。 かけつゆの濃さはお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950007399
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆竹輪天ぷら蕎麦☆
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冷やし蕎麦にトッピングしましたぁ♪
パッパとランチにいかがですかぁ*^0^*ノ