材料(2人分)
- チンゲン菜
- 大1株
- 人参
- 50g
- ☆すり胡麻
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにし茎は細切りにします。
人参は千切りにします。
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- 2
- お鍋にお湯を沸かして、チンゲン菜茎・人参を1分茹でます。
チンゲン菜葉を入れて30秒茹でたらざるに開けます。
-
- 3
- 流水で冷やして水気を絞り、ほぐしてボールに入れます。
☆を加えて和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜の茹で過ぎに注意しましょう^-^
水気はしっかり絞りましょう(水っぽくなります。)
きっかけ
チンゲンサイがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆
胡麻和えにしました *^-^*
もう一品欲しい時にいかがですか?