☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
チンゲン菜・人参をサッと茹でて、
胡麻和えにしました *^-^*
もう一品欲しい時にいかがですか?
みんながつくった数 8

材料(2人分)

チンゲン菜
大1株
人参
50g
☆すり胡麻
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにし茎は細切りにします。
    人参は千切りにします。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、チンゲン菜茎・人参を1分茹でます。
    チンゲン菜葉を入れて30秒茹でたらざるに開けます。
  3. 3
    流水で冷やして水気を絞り、ほぐしてボールに入れます。
    ☆を加えて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜の茹で過ぎに注意しましょう^-^ 水気はしっかり絞りましょう(水っぽくなります。)

きっかけ

チンゲンサイがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/24 22:08
とっても美味しかったぁ〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ご馳走様でしたぁ〜\(^o^)/
めぐゾー
2020/03/21 19:03
さっと一品できて助かりました♪甘めの味付けで食べやすかったようで、2歳の子どももぱくぱく食べました☆
さこ☆

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