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☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    大1株

  • 人参

    50g

  • ☆すり胡麻

    大さじ1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆
  • 100円以下

チンゲン菜・人参をサッと茹でて、
胡麻和えにしました *^-^*
もう一品欲しい時にいかがですか?

作り方

  • 1

    チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにし茎は細切りにします。
    人参は千切りにします。

  • 2

    お鍋にお湯を沸かして、チンゲン菜茎・人参を1分茹でます。
    チンゲン菜葉を入れて30秒茹でたらざるに開けます。

  • 3

    流水で冷やして水気を絞り、ほぐしてボールに入れます。
    ☆を加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

チンゲンサイがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜の茹で過ぎに注意しましょう^-^
水気はしっかり絞りましょう(水っぽくなります。)

レシピID: 1950007395

公開日:2012.08.08

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.01.21

    簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

    美味しく出来て良かったです♪
    つくれぽありがとうございます^-^

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆
料理用途
普段の料理 おつまみ

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