☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにし茎は細切りにします。
人参は千切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、チンゲン菜茎・人参を1分茹でます。
チンゲン菜葉を入れて30秒茹でたらざるに開けます。 -
3
流水で冷やして水気を絞り、ほぐしてボールに入れます。
☆を加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
チンゲンサイがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
野菜の茹で過ぎに注意しましょう^-^ 水気はしっかり絞りましょう(水っぽくなります。)
- レシピID:1950007395
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- ☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆
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3 件
胡麻和えにしました *^-^*
もう一品欲しい時にいかがですか?