☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
チンゲン菜・人参をサッと茹でて、
胡麻和えにしました *^-^*
もう一品欲しい時にいかがですか?

材料(2人分)

  • チンゲン菜 大1株
  • 人参 50g
  • ☆すり胡麻 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はざく切りにし茎は細切りにします。
    人参は千切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、チンゲン菜茎・人参を1分茹でます。
    チンゲン菜葉を入れて30秒茹でたらざるに開けます。
  3. 3 流水で冷やして水気を絞り、ほぐしてボールに入れます。
    ☆を加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

チンゲンサイがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

野菜の茹で過ぎに注意しましょう^-^ 水気はしっかり絞りましょう(水っぽくなります。)

  • レシピID:1950007395
  • 公開日:2012/08/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/03/24 22:08
    ☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆
    とっても美味しかったぁ〜⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ ご馳走様でしたぁ〜\(^o^)/
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/03/21 19:03
    ☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆
    さっと一品できて助かりました♪甘めの味付けで食べやすかったようで、2歳の子どももぱくぱく食べました☆
  • 颯湖
    颯湖
    2015/01/21 15:19
    ☆チンゲン菜人参の胡麻和え☆
    簡単にできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る