材料(2~3人分)
- おから
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大葉
- 5枚
- 梅干
- 大1個
- お水
- 100ml
- 鰹だし
- 小さじ1
- 白胡麻
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
大葉は半分に切り丸めて千切りにします。
-
- 2
- 梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
お水に梅ペースト・鰹だしを入れて溶かします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し油揚げを炒めます。
ほんのり色付いたらおからを入れて炒めます。
-
- 4
- 混ざったら梅だしを加えて炒りつけます。
しっとりしたら大葉・白胡麻を加え混ぜ合わせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
梅干は多少粗めのペースト状でもOKです♪
全体に味が行き渡る様に炒り付けましょう^-^
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱり梅風味のおからに仕上げました♪
暑い季節にお勧めですよ *^-^*