☆大葉揚げの梅おから☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
香り良い大葉と揚げを入れて、
さっぱり梅風味のおからに仕上げました♪
暑い季節にお勧めですよ *^-^*

材料(2~3人分)

おから
100g
油揚げ
1/2枚
大葉
5枚
梅干
大1個
お水
100ml
鰹だし
小さじ1
白胡麻
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは半分に切って重ね細切りにします。
    大葉は半分に切り丸めて千切りにします。
  2. 2
    梅干の種を取り、包丁で叩いてペースト状にします。
    お水に梅ペースト・鰹だしを入れて溶かします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し油揚げを炒めます。
    ほんのり色付いたらおからを入れて炒めます。
  4. 4
    混ざったら梅だしを加えて炒りつけます。
    しっとりしたら大葉・白胡麻を加え混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

梅干は多少粗めのペースト状でもOKです♪ 全体に味が行き渡る様に炒り付けましょう^-^

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆大葉揚げの梅おから☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする