☆生ハムアボカド生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
生ハムを半分に切ります。
水菜は根を切り3~4等分に切ります。
玉ねぎはスライスします。 -
2
アボカドは種にそって縦一周包丁で切れ目を入れます。
ひねって半分にし、皮を剥いてスライスします。 -
3
布巾を固く絞って広げ、水に潜らせライスペーパーを置きます。
生ハム・アボカド・水菜・玉ねぎをのせて巻きます。 -
4
食べやすくカットしてお皿に盛り付けます。
小皿にスイートチリソースを入れて添えたら出来上がり☆
きっかけ
生春巻きが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具は詰め過ぎない様にしましょう。(ライスペーパーが破けます;;) ライスペーパーはくっつきやすいので上手に巻いてね^-^
- レシピID:1950007296
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- ☆生ハムアボカド生春巻き☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KUUUMIN2020/04/15 23:23巻くの難しかったですが、とっても美味しかったです!
生ハム&アボカドを入れた洋風生春巻き☆
おつまみにもいいですね*^-^*