☆生ハムアボカド生春巻き☆ レシピ・作り方

☆生ハムアボカド生春巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
女子が大好きな組み合わせ
生ハム&アボカドを入れた洋風生春巻き☆
おつまみにもいいですね*^-^*

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 生ハムを半分に切ります。
    水菜は根を切り3~4等分に切ります。
    玉ねぎはスライスします。
  2. 2 アボカドは種にそって縦一周包丁で切れ目を入れます。
    ひねって半分にし、皮を剥いてスライスします。
  3. 3 布巾を固く絞って広げ、水に潜らせライスペーパーを置きます。
    生ハム・アボカド・水菜・玉ねぎをのせて巻きます。
  4. 4 食べやすくカットしてお皿に盛り付けます。
    小皿にスイートチリソースを入れて添えたら出来上がり☆

きっかけ

生春巻きが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具は詰め過ぎない様にしましょう。(ライスペーパーが破けます;;) ライスペーパーはくっつきやすいので上手に巻いてね^-^

  • レシピID:1950007296
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
☆生ハムアボカド生春巻き☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/04/15 23:23
    ☆生ハムアボカド生春巻き☆
    巻くの難しかったですが、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る