☆牛肉水菜の中華粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を研いでお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
炊飯器にsetしておかゆメニューで炊きます。 -
2
牛肉は2~3cmに切ります。
お水菜は2cmに切ります。
フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
色が変わったら塩・黒胡椒で味付けし火を止めます。 -
3
お粥が炊き上がったらよく混ぜてお皿に盛ります。
塩・黒胡椒を振り、牛肉・水菜をトッピングします。
胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
中華粥が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
塩・黒胡椒はお好みで加減して下さいね♪ 味を均一にしたい方はお皿に盛る前に味付けしもいいですよ^-^
- レシピID:1950007171
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ☆牛肉水菜の中華粥☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~り美味しい中華粥にトッピング♪
ヘルシーなのに満足感たっぷり☆