☆牛肉水菜の中華粥☆ レシピ・作り方

☆牛肉水菜の中華粥☆
  • 約1時間
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと焼いた牛肉とハリハリ水菜を
とろ~り美味しい中華粥にトッピング♪
ヘルシーなのに満足感たっぷり☆

材料(2人分)

  • お米 0.5合
  • お水 2合
  • 牛肉 60g
  • 水菜 30g
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • 胡麻油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 お米を研いでお水を入れ、鶏がらを加えて溶かします。
    炊飯器にsetしておかゆメニューで炊きます。
  2. 2 牛肉は2~3cmに切ります。
    お水菜は2cmに切ります。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し牛肉を焼きます。
    色が変わったら塩・黒胡椒で味付けし火を止めます。
  3. 3 お粥が炊き上がったらよく混ぜてお皿に盛ります。
    塩・黒胡椒を振り、牛肉・水菜をトッピングします。
    胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

中華粥が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

塩・黒胡椒はお好みで加減して下さいね♪ 味を均一にしたい方はお皿に盛る前に味付けしもいいですよ^-^

  • レシピID:1950007171
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
おかゆ
料理名
☆牛肉水菜の中華粥☆
ティア&アスラン
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