夏向け☆みょうが豚巻き串☆ レシピ・作り方
![夏向け☆みょうが豚巻き串☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27739948691ba2d41e2027ac8963673ee3844a43.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用) 40g
- みょうが 3個
- 塩 適量
作り方
-
1
みょうがは縦横に切り4等分にします。
1かけずつ豚バラでクルクル巻きます。 -
2
串に刺して、両面に軽く塩を振ります。
フライパンを熱してみょうが豚バラ巻き串を並べます。 - 3 焼き色が付いたら裏返し、同様に焼き色が付いたら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
大きいままがいい方は半分・丸ごとでもOKです^-^ 豚バラに火が通ればOKです☆
- レシピID:1950007155
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- ☆みょうが豚巻き串☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感と香りが口に広がり、
さっぱりジューシーが夏向けおつまみです☆