夏向け☆みょうが豚巻き串☆ レシピ・作り方

夏向け☆みょうが豚巻き串☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
みょうがに豚バラをクルクル巻いて串焼きに♪
食感と香りが口に広がり、
さっぱりジューシーが夏向けおつまみです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは縦横に切り4等分にします。
    1かけずつ豚バラでクルクル巻きます。
  2. 2 串に刺して、両面に軽く塩を振ります。
    フライパンを熱してみょうが豚バラ巻き串を並べます。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し、同様に焼き色が付いたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大きいままがいい方は半分・丸ごとでもOKです^-^ 豚バラに火が通ればOKです☆

  • レシピID:1950007155
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
☆みょうが豚巻き串☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る