レンジで簡単!厚揚げ&チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 一枚
- とろけるタイプのチーズ 大さじ3~4
- 麺つゆ (3倍希釈のもの) 大さじ3
- 青のり 一つまみ
作り方
-
1
厚揚げは湯通しして、四等分に切ります。
耐熱容器に乗せます。 -
2
麺つゆをかけ、とろけるタイプのチーズを乗せます。
ラップをして、レンジ加熱をします。
(500wで1分15秒でした。) - 3 青のりを散らして、出来上がりです。
きっかけ
簡単に一品作りたかったため。
おいしくなるコツ
・チーズはお好みで量を増減してみて下さいね。 ・チーズがつかないように、深めの耐熱容器を使うと便利です。
- レシピID:1950006996
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 関連キーワード
- 簡単 レンジ、電子レンジ 揚げ出し風、煮物風 肉を使わない、おつまみ
- 料理名
- 厚揚げ&チーズ
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
Apple98442014/06/27 10:31粉チーズも参加です。
何時食べても美味しいよ~♪ -
メリッコ2014/06/12 10:00すごく簡単なのにとってもおいしかったです♪
また作ります。ごちそうさまでした☆ -
MAKOMAKO2014/05/11 00:43青のりなかったので削り節で☆とってもおいしかったです、家族からも大好評でした☆簡単にできるのでまた作ります^ー^ごちそうさまでした♪
-
Cherry20052014/05/08 19:33和風なイメージの厚揚げが洋風なチーズトッピングで娘達大喜びで速攻完食でした!
美味しかったです♡
ご馳走様でした☆
あっという間に一品出来ます。
お好みでチーズの量を増減してみて下さいね♪