☆カリカリ揚げ新玉ねぎのぴり辛蕎麦☆ レシピ・作り方

☆カリカリ揚げ新玉ねぎのぴり辛蕎麦☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに焼いた油揚げと
シャキシャキ甘い新玉ねぎをトッピング♪
ラー油でピリ辛で食欲もupです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにします。
    油揚げは細切りにします。
    フライパンを熱して油揚げをカリッときつね色に焼きます。
    ☆を合わせてかけつゆを作ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    蕎麦が茹で上がったらざるに開け、流水で洗って冷やします。
  3. 3 お皿に蕎麦を入れて、新玉ねぎ・油揚げをとトッピングします。
    かけつゆを回しかけ、ラー油を垂らしたら出来上がり☆

きっかけ

麺類が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油揚げは箸で混ぜながらカリッと焼きましょう(フライパンを振ってもOK) ラー油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950006993
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆カリカリ揚げ新玉ねぎのぴり辛蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る