☆カリカリ揚げ新玉ねぎのぴり辛蕎麦☆ レシピ・作り方
![☆カリカリ揚げ新玉ねぎのぴり辛蕎麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/743d83b63880b50a5cd3b50cf4434eef66511e9e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切りにします。
油揚げは細切りにします。
フライパンを熱して油揚げをカリッときつね色に焼きます。
☆を合わせてかけつゆを作ります。 -
2
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
蕎麦が茹で上がったらざるに開け、流水で洗って冷やします。 -
3
お皿に蕎麦を入れて、新玉ねぎ・油揚げをとトッピングします。
かけつゆを回しかけ、ラー油を垂らしたら出来上がり☆
きっかけ
麺類が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油揚げは箸で混ぜながらカリッと焼きましょう(フライパンを振ってもOK) ラー油はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950006993
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ甘い新玉ねぎをトッピング♪
ラー油でピリ辛で食欲もupです☆