☆にら玉ぴり辛スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは2~3cmに切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、にらを入れて30秒位煮ます。 - 2 溶き玉子を少量ずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
-
3
☆を加えて味付けします。
お皿に盛り付けて白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
にらが使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にらは煮過ぎない様にしましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりになりやすいので少量ずつ入れましょう^-^ ラー油はお好みで加減して下さいね☆
- レシピID:1950006977
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ☆にら玉ぴり辛スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油をピリッと効かせたスープです^-^b