材料(2人分)
- 帆立貝ボイル
- 100g
- キャベツ
- 2~3枚
- 椎茸
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
椎茸は薄切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香り・辛みを出します。
帆立貝をサッと炒め、キャベツ・椎茸を入れて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだら鶏がらを加えて絡めます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
香り・辛味をしっかり出しましょう♪
帆立貝はボイルなので温まればOKです。(生を使う場合は火を通して下さいね。)
キャベツがしんなりなる前に味付けして食感を残しましょう^-^
きっかけ
キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
☆帆立貝キャベツのぴり辛炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリッと赤唐辛子を効かせました♪
ご飯にもおつまみにもお勧めです☆