☆帆立貝キャベツのぴり辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
帆立貝の旨味とキャベツの甘さに
ピリッと赤唐辛子を効かせました♪
ご飯にもおつまみにもお勧めです☆

材料(2人分)

帆立貝ボイル
100g
キャベツ
2~3枚
椎茸
2枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
鶏がら
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱し、香り・辛みを出します。
    帆立貝をサッと炒め、キャベツ・椎茸を入れて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだら鶏がらを加えて絡めます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

香り・辛味をしっかり出しましょう♪ 帆立貝はボイルなので温まればOKです。(生を使う場合は火を通して下さいね。) キャベツがしんなりなる前に味付けして食感を残しましょう^-^

きっかけ

キャベツがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
☆帆立貝キャベツのぴり辛炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする