☆豚バラしめじのぴり辛蕎麦☆ レシピ・作り方

☆豚バラしめじのぴり辛蕎麦☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サッと茹でた豚バラ&しめじを
ツルツルお蕎麦にトッピング♪
ぴり辛で食欲も増しますね *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3cm位に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして、豚バラを1枚1枚入れます。
    しめじを入れて沸騰したらざるに開けて冷まします。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水で洗ってぬめりを取り冷やします。
  4. 4 お皿に入れて、豚バラ・しめじをトッピングし、すり胡麻・ラー油をかけます。
    ☆を混ぜてつゆを作り、蕎麦にかけたら出来上がり☆

きっかけ

暑かったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

トッピング食材と蕎麦は同時進行で茹でましょう♪ ラー油はお好みで加減して下さいね^-^

  • レシピID:1950006861
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
☆豚バラしめじのぴり辛蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/13 18:18
    ☆豚バラしめじのぴり辛蕎麦☆
    暑くて食欲かないような気がしてても…
    やっぱり!ピリ辛☆ツルツルお蕎麦なら、入る入る(^~^*)
     ただ~このお蕎麦╳で、蕎麦の香りは完敗でしたㆀ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • TOM106
    TOM106
    2012.09.13 23:11

    ティア&アスランさん、こんばんは☆
    いつもお世話になってます(‐^▽^‐)

    「つくったよ」のコメントは 文字数制限もあって
    表現に悩むんですけど・・・
    この日のお蕎麦、手抜きして 流水でほぐすタイプ使っちゃったんで
    蕎麦の香りがイマイチだったんですよねぇ↴
    で、すり胡麻とラー油の香りに負けちゃって ( ̄Д ̄;)
    お蕎麦自体が╳という意味でしたが、
    ※表現が悪くて違う意味に捉えているかも?と、
    不安になったもので 一応補足させていただきましたაა
    暑い日がまだ続きそうなので、豚ミンパワーにも肖らないと!
    ちゃんとしたお蕎麦で 今回よりも更に美味し~く作ってリピします♪

    他にも 興味津々レシピがあるので、
    今後ともよろしくお願いします (σ→ˇ∀←)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る