☆豚バラしめじのぴり辛蕎麦☆ レシピ・作り方
![☆豚バラしめじのぴり辛蕎麦☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0969e201e7f340bf72d962e28b0caac950295e5a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは3cm位に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、豚バラを1枚1枚入れます。
しめじを入れて沸騰したらざるに開けて冷まします。 -
3
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水で洗ってぬめりを取り冷やします。 -
4
お皿に入れて、豚バラ・しめじをトッピングし、すり胡麻・ラー油をかけます。
☆を混ぜてつゆを作り、蕎麦にかけたら出来上がり☆
きっかけ
暑かったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
トッピング食材と蕎麦は同時進行で茹でましょう♪ ラー油はお好みで加減して下さいね^-^
- レシピID:1950006861
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- ☆豚バラしめじのぴり辛蕎麦☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/13 18:18暑くて食欲かないような気がしてても…
やっぱり!ピリ辛☆ツルツルお蕎麦なら、入る入る(^~^*)
ただ~このお蕎麦╳で、蕎麦の香りは完敗でしたㆀ
レシピへのコメント
-
ティア&アスランさん、こんばんは☆
いつもお世話になってます(‐^▽^‐)
「つくったよ」のコメントは 文字数制限もあって
表現に悩むんですけど・・・
この日のお蕎麦、手抜きして 流水でほぐすタイプ使っちゃったんで
蕎麦の香りがイマイチだったんですよねぇ↴
で、すり胡麻とラー油の香りに負けちゃって ( ̄Д ̄;)
お蕎麦自体が╳という意味でしたが、
※表現が悪くて違う意味に捉えているかも?と、
不安になったもので 一応補足させていただきましたაა
暑い日がまだ続きそうなので、豚ミンパワーにも肖らないと!
ちゃんとしたお蕎麦で 今回よりも更に美味し~く作ってリピします♪
他にも 興味津々レシピがあるので、
今後ともよろしくお願いします (σ→ˇ∀←)
ツルツルお蕎麦にトッピング♪
ぴり辛で食欲も増しますね *^-^*