大葉キムチ レシピ・作り方

大葉キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
大葉を細かく刻んでご飯にかけて食べても美味しかったです。

材料(2人分)

  • 大葉 10枚くらい
  • 胡麻油 小さじ1
  • キムチの素 小さじ1
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 大葉を一枚づつ裏表洗い、キッチンペーパーでよく水気をとります。
  2. 2 キムチの素・胡麻油・すりごまを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1の大葉に2をからめて出来上がり。

きっかけ

家庭菜園のシソが大量に採れたので即席で作ってみたらとても好評でした

おいしくなるコツ

キムチの素がなければ、胡麻油と塩で和えてもOK

  • レシピID:1950006838
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 シソ キムチ 即席
料理名
シソのキムチ
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る