大葉キムチ レシピ・作り方
![大葉キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/119d8911d55166ed478d3f8781d90cafc3d17ed8.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大葉 10枚くらい
- 胡麻油 小さじ1
- キムチの素 小さじ1
- すりごま 適量
作り方
- 1 大葉を一枚づつ裏表洗い、キッチンペーパーでよく水気をとります。
- 2 キムチの素・胡麻油・すりごまを混ぜ合わせておきます。
- 3 1の大葉に2をからめて出来上がり。
きっかけ
家庭菜園のシソが大量に採れたので即席で作ってみたらとても好評でした
おいしくなるコツ
キムチの素がなければ、胡麻油と塩で和えてもOK
- レシピID:1950006838
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- シソのキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません