☆豚もやしタイ風焼きそば☆ レシピ・作り方

☆豚もやしタイ風焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚もやしにらをサッと炒めて、
タイの平ビーフンと合わせましたぁ♪
シーズニングソースで味付けも簡単☆

材料(2人分)

  • 平ビーフン 150g
  • 豚バラ 50g
  • にら 50g
  • もやし 100g
  • シーズニングソース 大さじ3
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは2~3cmに切ります。
    にらは3cmに切ります。
    熱湯に平ビーフンを5分浸けて戻します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
    色が変わったらもやし・にらを入れてサッと炒めて、軽く塩・黒胡椒します。
  3. 3 戻した平ビーフンを入れて炒め、シーズニングソースを加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

タイビーフンを買ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

平ビーフンが戻るタイミングに合わせて具材を炒め始めましょう♪ シーズニングソースがない場合は醤油・砂糖などで味付けして下さいね。

  • レシピID:1950006784
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
☆豚もやしタイ焼きそば☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る