ビールと一緒に☆大葉豚巻き串☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
香り良い大葉を豚バラでクルクル巻いて
串に刺してカリッと焼けば出来上がり☆
おつまみに最高ですよ *^0^*

材料(2人分)

豚バラ
150g
大葉
10枚
適量

作り方

  1. 1
    大葉を豚バラの幅に合わせて、縦に2~3等分に切ります。
  2. 2
    豚バラの上に大葉を乗せてクルクル巻きます。
    串に4~5個刺し、塩を振ります。
  3. 3
    フライパンを熱して豚バラ串を入れて焼きます。
    全体がカリッと焼けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

豚バラ巻きの大きさで串に刺す個数を調節してね。 油はひかずに焼きましょう。(豚バラから沢山出ます。)

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
☆大葉豚巻き串☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする