材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 大葉
- 10枚
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉を豚バラの幅に合わせて、縦に2~3等分に切ります。
-
- 2
- 豚バラの上に大葉を乗せてクルクル巻きます。
串に4~5個刺し、塩を振ります。
-
- 3
- フライパンを熱して豚バラ串を入れて焼きます。
全体がカリッと焼けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚バラ巻きの大きさで串に刺す個数を調節してね。
油はひかずに焼きましょう。(豚バラから沢山出ます。)
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
串に刺してカリッと焼けば出来上がり☆
おつまみに最高ですよ *^0^*