ビールと一緒に☆大葉豚巻き串☆ レシピ・作り方

ビールと一緒に☆大葉豚巻き串☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香り良い大葉を豚バラでクルクル巻いて
串に刺してカリッと焼けば出来上がり☆
おつまみに最高ですよ *^0^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を豚バラの幅に合わせて、縦に2~3等分に切ります。
  2. 2 豚バラの上に大葉を乗せてクルクル巻きます。
    串に4~5個刺し、塩を振ります。
  3. 3 フライパンを熱して豚バラ串を入れて焼きます。
    全体がカリッと焼けたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラ巻きの大きさで串に刺す個数を調節してね。 油はひかずに焼きましょう。(豚バラから沢山出ます。)

  • レシピID:1950006768
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
☆大葉豚巻き串☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る