現在地
 > 
 > 

ビールと一緒に☆大葉豚巻き串☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールと一緒に☆大葉豚巻き串☆
  • 300円前後

香り良い大葉を豚バラでクルクル巻いて
串に刺してカリッと焼けば出来上がり☆
おつまみに最高ですよ *^0^*

作り方

  • 1

    大葉を豚バラの幅に合わせて、縦に2~3等分に切ります。

  • 2

    豚バラの上に大葉を乗せてクルクル巻きます。
    串に4~5個刺し、塩を振ります。

  • 3

    フライパンを熱して豚バラ串を入れて焼きます。
    全体がカリッと焼けたら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚バラ巻きの大きさで串に刺す個数を調節してね。
油はひかずに焼きましょう。(豚バラから沢山出ます。)

レシピID: 1950006768

公開日:2012.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆大葉豚巻き串☆
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ビールと一緒に☆大葉豚巻き串☆のページ上部へ