☆金目鯛干物の唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
金目鯛の背骨を切り取ります。
水気を拭き取り、片栗粉を両面に塗します。 -
2
フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
金目鯛を皮目からと背骨を入れて、弱火~中火の間の火加減で5分揚げます。 -
3
裏返して同様に5分揚げます。
背骨はここで取り出し、皮目に戻して強火で1分揚げたら取り出し油を切ります。 -
4
お皿にレタスを敷き、金目鯛を盛り付けます。
カットレモンを添えたら出来上がり☆
きっかけ
小ぶりで唐揚げにしたら美味しいそうだったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
金目鯛干物は15cm位の大きさです。 焦らずじっくり骨まで揚げて、最後に強火でカリッと仕上げましょう^-^
- レシピID:1950006727
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛
- 料理名
- ☆金目鯛干物の唐揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリでカルシウムたっぷり、
頭から丸かじり出来ますよ *^0^*