ワインに合う☆オイルサーディンと野菜のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オイルサーディン
- 1缶
- タマネギ
- 1/2
- アスパラ
- 3本
- ※オイルサーディンの缶汁
- 大さじ2
- ※白ワイン
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1/2
- ※みりん
- 小さじ1/2
- ※こしょう
- 少々
- マヨネース
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り、アスパラは4等分にきる。
グラタン皿にタマネギをしき、オイルサーディンとアスパラをバランスよく並べる。
-
- 2
- ※の調味料をまぜ、①にかける。マヨネーズを細くしぼりかける。
-
- 3
- 200℃のオーブンで15分焼き完成^^