豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆちぃな
ゆちぃな
野菜スープにしたり、卵スープにしたり、いろいろ変えて作っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を3カップ入れ、沸騰させ、ネギは、輪切りにする。
  2. 2 1に中華スープとしょうゆを入れ、豆腐をスプーンですくいながら入れ(大きめの1口サイズ)、ネギを入れる。
  3. 3 塩コショウで味を整える。
  4. 4 弱火にして、解いた卵を、鍋の上から回しながら、少しずつ入れ、ちょっと固まったら火を留める。

きっかけ

中華料理の時は、味噌汁ではなく中華スープにしています。具材はいろいろ。

おいしくなるコツ

卵をどれだけ細く入れられるか、集中して挑戦しています!

  • レシピID:1950006692
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
スープ 簡単 中華 あっさり
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/26 12:21
    豆腐と卵の中華スープ
    卵ふわふわ~豆腐もふわふわ~♪温まる1品ごちそうさまでした♡→ܫ←♡
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/01/30 20:10
    豆腐と卵の中華スープ
    とても美味しかったです♬
    柔らかいお豆腐とふんわり卵がおいしいですね^^
    ごちそうさま♪
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/30 12:21
    豆腐と卵の中華スープ
    こんにちわ♪
    卵のふわふわと、豆腐のとろとろが美味しかったです (^_^)
    ネギも入れたので、身体がポカポカ温まりますね☆
    ごちそう様でした ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012/11/06 05:24
    豆腐と卵の中華スープ
    ゆちぃなさん、おはようございます♪
    お豆腐と卵の優しい味の中華スープで、お腹の中から温まりました~(*^v^*)
    ご馳走さまでした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る