しょうがたっぷりの 鶏肝煮 レシピ・作り方

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食べるのだいすきんぼ
生だけでも 干し生姜だけでもOK
 スライス生姜は いっぱい入れてもおいしい。
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

鶏肝
300g
カップ半
塩麹
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
干し生姜・生生姜
あわせて1かけ

作り方

  1. 1
    鶏肝は 食べやすいようにきり、塩麹か・・なければ酒につける。
  2. 2
    お鍋に 調味料・生姜をすべていれ、最初は強火で。<生生姜はスライス>
     煮汁が半分になったら
     弱火に。
  3. 3
    煮汁が 少なくなって、泡が大きくなったら。
     皿にもって 冷ましたら
     できあがり。

おいしくなるコツ

干し生姜なら、佃煮のように いただけます。生のスライスも さっぱりいただけます。  体温アップにいいです。

きっかけ

体を 温める食事を作りたくて

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
生姜 干し生姜 鶏肝 鶏料理
料理名
鶏肝生姜煮

このレシピを作ったユーザ

食べるのだいすきんぼ 休日は食べ歩きしたい・関西人です。 食べるのが好きなので・・ついつい 自分の食べたいものを作っちゃいます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/31 13:31
しょうが好きなので美味しかったです(^〜^)
ico.mm
照りがすごくいいですね!作っていただいてうれしいです!!

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