☆白菜ベーコンクリームドリア☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
ベーコンは1.5cm幅に切ります。
牛乳半分に米粉・顆粒コンソメを溶かします。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン・白菜茎を炒めます。
透き通って来たら白菜葉を入れて炒めます。 -
3
白菜葉がしなり始めたら、牛乳半分(調味料なし)を加えて2~3分煮ます。
白菜が柔らかくなったら、牛乳半分を加えて混ぜながら温めます -
4
とろみが付いたら黒胡椒で味を調えて火を止めます。
グラタン皿にご飯を入れて、クリームソースをかけます。 -
5
オーブントースターで10分位焼きます。
チーズが溶けたら出来上がり☆
きっかけ
白菜を使い切りたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白菜はお好みの柔らかさに煮て下さいね♪ 米粉が沈むので加える時によく混ぜて入れましょう^-^ 焦がさない様に温めとろみを付けましょう。
- レシピID:1950006533
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ☆白菜ベーコンクリームドリア☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームソースでドリアにしました☆
とろ~りチーズも美味しいですね *^-^*