☆白菜ベーコンクリームドリア☆ レシピ・作り方

☆白菜ベーコンクリームドリア☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柔らかい白菜とベーコンの旨味♪
クリームソースでドリアにしました☆
とろ~りチーズも美味しいですね *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして茎と葉に分けます。
    ベーコンは1.5cm幅に切ります。
    牛乳半分に米粉・顆粒コンソメを溶かします。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン・白菜茎を炒めます。
    透き通って来たら白菜葉を入れて炒めます。
  3. 3 白菜葉がしなり始めたら、牛乳半分(調味料なし)を加えて2~3分煮ます。
    白菜が柔らかくなったら、牛乳半分を加えて混ぜながら温めます
  4. 4 とろみが付いたら黒胡椒で味を調えて火を止めます。
    グラタン皿にご飯を入れて、クリームソースをかけます。
  5. 5 オーブントースターで10分位焼きます。
    チーズが溶けたら出来上がり☆

きっかけ

白菜を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白菜はお好みの柔らかさに煮て下さいね♪ 米粉が沈むので加える時によく混ぜて入れましょう^-^ 焦がさない様に温めとろみを付けましょう。

  • レシピID:1950006533
  • 公開日:2012/05/22
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カテゴリ
ドリア
料理名
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