☆豚バラもやし炒め弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をお弁当箱に詰めます。
豚バラを3cmに切ります。
舞茸は石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し豚バラを炒めます。
色が変わったら、舞茸・もやしを入れてサッと炒めます。
鶏がらを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を整えます。 -
3
サラダ菜を敷いて、荒熱が取れたら豚バラもやし炒めを詰めます。
ご飯にのりたまふりかけをかけ、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
舞茸・もやしの炒め過ぎに注意しましょう!! 味付けも手早くしましょうね♪
- レシピID:1950006450
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- ☆豚バラもやし炒め弁当☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/07/24 10:00写真がわかりづらく申し訳ないです❢手前右が参考にさせて頂いた豚バラもやしです。きのこがなかったので、パプリカで代用。それでもシンプルに素材の旨味を味わえました◎
手早く出来るお弁当ですよ^-^