☆豚肉ニンニク芽の玉子炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉ニンニク芽の玉子炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚肉の旨味とニンニク芽の食感♪
ふんわり玉子と炒めた一品です^-^

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ニンニク芽 100g
  • 玉子 1個
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります。
    ニンニク芽は3~4cmに切ります。
    お鍋にお湯を沸かして、ニンニク芽を30秒下茹でします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒め一端お皿に出します。
    豚肉を入れて炒め色が変わったらニンニク芽を入れて炒めます。
  3. 3 玉子を戻して混ぜ合わせ、☆を加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ニンニク芽の茹で過ぎに注意しましょう♪ 玉子は後で戻しすとふんわり仕上がります^-^

  • レシピID:1950006419
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚肉ニンニク芽の玉子炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る