☆豚肉ニンニク芽の玉子炒め☆ レシピ・作り方
![☆豚肉ニンニク芽の玉子炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de4163c9026ce92a263997d9272f426a5b622845.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 100g
- ニンニク芽 100g
- 玉子 1個
- ☆鶏がら 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- 塩・黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉を一口大に切ります。
ニンニク芽は3~4cmに切ります。
お鍋にお湯を沸かして、ニンニク芽を30秒下茹でします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒め一端お皿に出します。
豚肉を入れて炒め色が変わったらニンニク芽を入れて炒めます。 -
3
玉子を戻して混ぜ合わせ、☆を加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ニンニク芽の茹で過ぎに注意しましょう♪ 玉子は後で戻しすとふんわり仕上がります^-^
- レシピID:1950006419
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆豚肉ニンニク芽の玉子炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり玉子と炒めた一品です^-^