☆春キャベツコーンのクリームスープ☆ レシピ・作り方

☆春キャベツコーンのクリームスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柔らかい春キャベツと甘いコーンを
まろやかなクリームスープにしました♪
優しい味わいでほんわかします*^-^*

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • コーン 50g
  • バター 10g
  • 牛乳 300ml
  • 米粉 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りします。
    牛乳に米粉を溶かします。
    お鍋にバターを入れて熱し溶かします。
  2. 2 春キャベツ・コーンを入れて炒め、バターが馴染んだら牛乳を加えます。
    ヘラで混ぜながら温めます。
  3. 3 とろみが付いて来たら、顆粒コンソメを加えて溶かします。
    塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

春キャベツの時期なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛乳を加える時に米粉が沈んでいるで良く混ぜてから加えましょう♪ 焦がさない様に温めて下さいね^-^

  • レシピID:1950006395
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
☆春キャベツコーンのクリームスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2013/03/13 18:15
    ☆春キャベツコーンのクリームスープ☆
    お手軽な材料で簡単に出来て、すごく美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
    我が家の定番料理決定で〜す♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る