☆春キャベツコーンのクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りします。
牛乳に米粉を溶かします。
お鍋にバターを入れて熱し溶かします。 -
2
春キャベツ・コーンを入れて炒め、バターが馴染んだら牛乳を加えます。
ヘラで混ぜながら温めます。 -
3
とろみが付いて来たら、顆粒コンソメを加えて溶かします。
塩・胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
春キャベツの時期なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛乳を加える時に米粉が沈んでいるで良く混ぜてから加えましょう♪ 焦がさない様に温めて下さいね^-^
- レシピID:1950006395
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022013/03/13 18:15お手軽な材料で簡単に出来て、すごく美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
我が家の定番料理決定で〜す♪
ごちそうさまでした。
まろやかなクリームスープにしました♪
優しい味わいでほんわかします*^-^*