材料(2人分)
- 鯵の三枚おろし
- 2匹分
- 大根
- 150g
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いて摩り下ろします。
軽く水気を絞って小皿に入れます。
鯵の水気を拭き取り、両面に片栗粉を塗します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鯵を皮目を下にして油に入れます。
中火で揚げてカリッときつね色になったら、裏返して同様に揚げます。
-
- 3
- 油を切ってお皿に盛り付けます。
小皿にポン酢を入れて、鯵唐揚げに添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
水気があると油が飛ぶのでしっかり拭き取りましょう♪
きっかけ
鯵がお買い得だったので作りましたぁ☆
さっぱりおろしポン酢でいただきましょう♪
ビールのおつまみの最高です☆