☆鷄挽き肉大葉巻き☆ レシピ・作り方
![☆鷄挽き肉大葉巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9142b0457e5136afdf3ba69cde543fb1922bdc79.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏挽き肉 100g
- 大葉 8枚
- 玉子 小1/2個
- 白胡麻 大さじ1/2
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ボールに鶏挽き肉・玉子・白胡麻を入れて塩・胡椒を振ります。
粘りが出るまでしっかり混ぜ8等分にします。 -
2
大葉の茎を切ります。
鶏挽き肉をのせてクルクルっと巻きます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、大葉巻きを入れて転がしながら弱火~中火で焼きます。
全体に焼き色が付いたら出来上がり☆
きっかけ
鷄挽き肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
塩・胡椒はしっかりめに振りましょう♪ 焼け具合を見ながら火加減を調節してね^-^
- レシピID:1950006376
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ☆鷄挽き肉大葉巻き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プチプチ弾ける胡麻と大葉の香りが
美味しいおつまみです *^-^*