☆焼きハム入り盛岡冷麺☆ レシピ・作り方

☆焼きハム入り盛岡冷麺☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
こんがり焼きハムを入れた冷麺です♪
つるつるシコシコ食感が美味しいですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に玉子を入れてかぶる位のお水を入れて沸騰させます。
    6~7分茹でたらお水に入れ、冷えたら殻を剥いて半分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    ハムの入れて両面をこんがり焼いたら4等分に切ります。
    小葱はこ小口切りします。
  3. 3 器にタレを入れて水・氷を加えて混ぜスープを作ります。
    お鍋にお湯を沸かして冷麺を1分~1分半茹でます。
    流水で洗って冷します。
  4. 4 スープに冷麺を入れて、キムチ・ハム・玉子・小葱を盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

冷麺が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ゆで卵は5分で半熟、10分で固ゆでお好みでチョイスして下さい♪ お好みでお酢・辛子などを加えてどうぞ^-^

  • レシピID:1950006339
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
☆焼きハム入り盛岡冷麺☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る