☆焼きハム入り盛岡冷麺☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に玉子を入れてかぶる位のお水を入れて沸騰させます。
6~7分茹でたらお水に入れ、冷えたら殻を剥いて半分に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
ハムの入れて両面をこんがり焼いたら4等分に切ります。
小葱はこ小口切りします。 -
3
器にタレを入れて水・氷を加えて混ぜスープを作ります。
お鍋にお湯を沸かして冷麺を1分~1分半茹でます。
流水で洗って冷します。 - 4 スープに冷麺を入れて、キムチ・ハム・玉子・小葱を盛り付けたら出来上がり☆
きっかけ
冷麺が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ゆで卵は5分で半熟、10分で固ゆでお好みでチョイスして下さい♪ お好みでお酢・辛子などを加えてどうぞ^-^
- レシピID:1950006339
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- ☆焼きハム入り盛岡冷麺☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるつるシコシコ食感が美味しいですね☆