あご醤油最高!簡単さっぱり もずく酢 レシピ・作り方
![あご醤油最高!簡単さっぱり もずく酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2556c10575c9eca1e227d4578687aa8179ef661b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2・3人分)
作り方
-
1
モズクを洗い、ボールに入れて、
かぶるくらいの水、塩麹を入れて 塩抜きをする。
15分くらい。
ざるにあける。 - 2 調味料を合わせておく。
- 3 モズクとあわせて 出来上がり。
きっかけ
とびうおのダシの入った あご醤油 さっぱり何にでも合います
おいしくなるコツ
普通の醤油でもいいです。あとは、かき醤油も試しましたが、おいしかったです。
- レシピID:1950006218
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり歯ごたえが合って おいしいです。