☆新玉ねぎ椎茸のおからバター醤油☆ レシピ・作り方

☆新玉ねぎ椎茸のおからバター醤油☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりの健康食品おから♪
今が旬の新玉ねぎを入れて、
和洋風味のバター醤油で召し上がれ^-^

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2枚
  • バター 15g
  • ☆お水 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ1
  • 黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎはくし切りにして半分に切ります。
    椎茸はスライスします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、新玉ねぎ・椎茸を入れてサッと炒めます。
    軽く塩・黒胡椒を振り、おからを加えて炒めます。
  3. 3 具と混ざったら、バターと☆を加えて馴染ませます。
    黒胡椒を振ってサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

ずっとおからを料理したくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

新玉ねぎはサッと炒める程度で食感を残しましょう♪ おからのしっとり・パラパラ感はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950006128
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆新玉ねぎ椎茸のおからバター醤油☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る