☆新玉ねぎ椎茸のおからバター醤油☆ レシピ・作り方
![☆新玉ねぎ椎茸のおからバター醤油☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95781f14511c42cedc5ea1cb9f387fa8b4b6a8da.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはくし切りにして半分に切ります。
椎茸はスライスします。
☆を混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、新玉ねぎ・椎茸を入れてサッと炒めます。
軽く塩・黒胡椒を振り、おからを加えて炒めます。 -
3
具と混ざったら、バターと☆を加えて馴染ませます。
黒胡椒を振ってサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
ずっとおからを料理したくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
新玉ねぎはサッと炒める程度で食感を残しましょう♪ おからのしっとり・パラパラ感はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950006128
- 公開日:2012/05/20
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今が旬の新玉ねぎを入れて、
和洋風味のバター醤油で召し上がれ^-^