塩麹で漬け込み~柔らかい生姜焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉に、塩麹を揉み込み、冷蔵庫に1時間程置く。
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2
生姜をすり下ろす。
(チューブ生姜でも大丈夫です。)
★印調味料を合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、
豚肉を重ならないように広げ焼く。
お肉を裏返して、2の合わせ調味料を回しかけ、絡め合わせます。
器に盛りつけて、出来上がりです♪ -
4
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レシピID:1950002505
時短 ★ 簡単美味しい豚肉の生姜焼き ★
等
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- 関連キーワード
- 豚肉 豚ロース、スタミナ、がっつり 簡単 弁当
- 料理名
- 塩麹で作る生姜焼き
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つくったよレポート(6件)
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h-mam2014/06/18 09:07タッパですみません!玉ねぎ入りでボリュームアップ!美味しくできました。ありがとう(●´∀`八´∀`●)
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三段亀2013/12/06 19:58塩麹効果でお肉やわらかでした。ごちそうさまです。
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cassis33732013/03/26 10:44塩麹で柔らかジューシー!にできました。ごちそうさまです♪
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yunachi2012/07/26 01:19うっかりするとパサパサになりがちな生姜焼きが、塩麹のおかげでやわらかく仕上がりました!これで失敗しらずになれそうです(^o^)ノごちそうさまでした♪
お好みのサラダ等と一緒に!