☆コロコロベーコン玉子のガーリックスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンはサイコロ状に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。 -
2
香りが出たらベーコンを入れて炒めます。
軽く焼き色が付いたらお水を加えて沸騰させます。 -
3
溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
鶏がらを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
きっかけ
ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ベーコンはお好みの大きさでどうぞ^-^ にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう☆
- レシピID:1950006036
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわふわ玉子とガーリックスープにしました♪
香り&旨味たっぷりですよ *^-^*