☆コロコロベーコン玉子のガーリックスープ☆ レシピ・作り方

☆コロコロベーコン玉子のガーリックスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食べ応えのあるコロコロベーコンを
ふわふわ玉子とガーリックスープにしました♪
香り&旨味たっぷりですよ *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンはサイコロ状に切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    お鍋にオリーブ油・にんにくを入れて熱します。
  2. 2 香りが出たらベーコンを入れて炒めます。
    軽く焼き色が付いたらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 溶き玉子を少量ずつ流し入れ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
    鶏がらを溶かし、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ベーコンを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ベーコンはお好みの大きさでどうぞ^-^ にんにくの香りをしっかり出しましょう♪ 玉子は一気に入れると固まりやすいので少量ずつ入れましょう☆

  • レシピID:1950006036
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆コロコロベーコン玉子のガーリックスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る