シソ巻き豚肉のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ、豚肉一枚に付きシソ二枚を乗せ、豚肉を巻きます。
- 2 フライパンに適量の油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。 軽く焦げ目がついたらひっくり返して全体を軽く焼きます。
- 3 火を弱火にし、フライパンにポン酢を入れて5分煮込みます。何度かひっくり返して全体に味が染み込むようにします。
きっかけ
育ててるシソが大量に採れるので大量に使える料理を考えました。
おいしくなるコツ
シソの量が多ければ多いほど美味しいです。
- レシピID:1950006001
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のポン酢煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんつん2017/10/29 23:47豚肉もシソもポン酢も全て好きなので文句なしです。
シソとポン酢が良い味です。
私はナスも好きなのでナスもいっしょに巻いてみました。