シソ巻き豚肉のポン酢煮 レシピ・作り方

シソ巻き豚肉のポン酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
シソ、酢が好きなひとにはたまらない旨さ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、豚肉一枚に付きシソ二枚を乗せ、豚肉を巻きます。
  2. 2 フライパンに適量の油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。 軽く焦げ目がついたらひっくり返して全体を軽く焼きます。
  3. 3 火を弱火にし、フライパンにポン酢を入れて5分煮込みます。何度かひっくり返して全体に味が染み込むようにします。

きっかけ

育ててるシソが大量に採れるので大量に使える料理を考えました。

おいしくなるコツ

シソの量が多ければ多いほど美味しいです。

  • レシピID:1950006001
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 シソ ポン酢 簡単
料理名
豚肉のポン酢煮
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんつん
    けんつん
    2017/10/29 23:47
    シソ巻き豚肉のポン酢煮
    豚肉もシソもポン酢も全て好きなので文句なしです。
    シソとポン酢が良い味です。
    私はナスも好きなのでナスもいっしょに巻いてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る