*塩麹・胡麻おにぎり*お弁当・お花見にも レシピ・作り方
材料(おにぎり二個人分)
作り方
-
1
温かいご飯と、材料を用意します。
ボウルに、温かいご飯を入れ、塩麹・胡麻を入れて、
しゃもじで、さっくりと混ぜます。 - 2 お好みの形に握って出来上がりです。
-
3
お好みで、海苔を巻いたり、お好みの具を入れてみても。
お弁当にも♪
きっかけ
外出の際に作りました。
おいしくなるコツ
・海苔はお好みで、なくても大丈夫です。 ・冷めて頂いても美味しかったです。 ・各ご家庭の塩麹の塩分によって、塩麹の量は増減してみて下さいね。
- レシピID:1950005948
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 塩麹・胡麻おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/05/10 20:36ラップのままで失敬!甘みがあって美味しかったです~ ご馳走さまです♪
温かいご飯で握ってみて下さい。