☆パンプキンコーンクリームスープ☆ レシピ・作り方

☆パンプキンコーンクリームスープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
コロコロパンプキン&粒々コーンの
クリーミーなクリームスープです♪
米粉を使うとなめらかに仕上がりますよ☆

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50g
  • コーン 50g
  • 牛乳 300ml
  • 米粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm角位に切ります。
    牛乳に米粉を加えて溶かします。
    お鍋にバターを入れて溶かします。
  2. 2 かぼちゃ・コーンを入れて炒めます。
    バターが馴染みツヤッとしたら、牛乳・顆粒コンソメを加えて混ぜながら温めます。
  3. 3 煮立って来たら弱火にして、とろみが付いたら塩・胡椒で味を調えます。
    かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

かぼちゃ・コーンにバターをしっかり絡めましょう♪ 牛乳を加える時に米粉が底に沈んでいない様に混ぜてから加えましょう^-^ 温める時は焦がさない様に鍋底から混ぜましょう☆

  • レシピID:1950005925
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
☆パンプキンコーンクリームスープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る