☆パンプキンコーンクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1cm角位に切ります。
牛乳に米粉を加えて溶かします。
お鍋にバターを入れて溶かします。 -
2
かぼちゃ・コーンを入れて炒めます。
バターが馴染みツヤッとしたら、牛乳・顆粒コンソメを加えて混ぜながら温めます。 -
3
煮立って来たら弱火にして、とろみが付いたら塩・胡椒で味を調えます。
かぼちゃが柔らかくなったら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
かぼちゃ・コーンにバターをしっかり絡めましょう♪ 牛乳を加える時に米粉が底に沈んでいない様に混ぜてから加えましょう^-^ 温める時は焦がさない様に鍋底から混ぜましょう☆
- レシピID:1950005925
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーなクリームスープです♪
米粉を使うとなめらかに仕上がりますよ☆