☆ニョッキカルボナーラ風☆ レシピ・作り方

☆ニョッキカルボナーラ風☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
もちもち食感のニョッキを
カルボナーラ風に仕上げました♪
まろやかクリーミーで美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    牛乳に米粉を加えてよく溶かします。
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えニョッキを茹でます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かします。
    ベーコン・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら牛乳を加えて混ぜながら温めます。
  3. 3 とろみが付いて来たら、顆粒コンソメを加えて溶かします。
    ニョッキを加えてソースを絡ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

ニョッキの残りがあったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪ ニョッキはプカプカ浮いて来たらOKです^-^

  • レシピID:1950005865
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキ
料理名
☆ニョッキカルボナーラ風☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る