☆牛肉うどのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛カルビは1cm幅に切ります。
塩・黒胡椒を振って軽く揉み、片栗粉を塗します。
うどは薄く皮を剥いて細切りします。 -
2
にんにくは輪切りにします。
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉を炒めます。 -
3
色が変わったら、うどを入れてサッと炒めます。
☆を加えて素早く絡ませたら出来上がり☆
きっかけ
うどが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
牛カルビに片栗粉を塗すと旨味を閉じ込め、タレが絡まりやすくなります。 うどのえぐみが気になる方は水にさらして下さいね。 うどは炒め過ぎると食感が悪くなるので素早く仕上げましょう^-^
- レシピID:1950005864
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ☆牛肉うどのオイスター炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛カルビを合わせてオイスターで味付け♪
ご飯・お酒のお供にピッタリです☆