☆牛肉うどのオイスター炒め☆ レシピ・作り方

☆牛肉うどのオイスター炒め☆
  • 約10分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
独特の風味と食感が美味しいうどと
牛カルビを合わせてオイスターで味付け♪
ご飯・お酒のお供にピッタリです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛カルビは1cm幅に切ります。
    塩・黒胡椒を振って軽く揉み、片栗粉を塗します。
    うどは薄く皮を剥いて細切りします。
  2. 2 にんにくは輪切りにします。
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら牛肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら、うどを入れてサッと炒めます。
    ☆を加えて素早く絡ませたら出来上がり☆

きっかけ

うどが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

牛カルビに片栗粉を塗すと旨味を閉じ込め、タレが絡まりやすくなります。 うどのえぐみが気になる方は水にさらして下さいね。 うどは炒め過ぎると食感が悪くなるので素早く仕上げましょう^-^

  • レシピID:1950005864
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
☆牛肉うどのオイスター炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る