もっちもちおからナゲット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おからと中力粉をジップロックなど厚手のビニール袋に入れ混ぜる。
-
2
みじん切りにした野菜と水を加え、袋のまま揉む。
おからの水分量により水加減を調整して下さい。耳たぶ程度の固さが目安です。
俵型に成型し、粉をまぶす。 -
3
フライパンに多めの油を入れ、中~強火で揚げ焼きする。
焦げないように気を付けて下さい。
お好みでケチャップを添えて完成です!
きっかけ
健康に良いおからを使って、子供が喜ぶものを・・・と思い作りました(^^)
おいしくなるコツ
中力粉がなければ薄力粉で代用して下さい。 中力粉の方がもちもちするように思います。 ソースはお好みで、ケチャップやマスタード、オーロラソースもおススメです。
- レシピID:1950005819
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- おからナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちもちの食感で食べ応え満点です!