もっちもちおからナゲット レシピ・作り方

もっちもちおからナゲット
  • 約30分
  • 100円以下
ほりまきちゃん
ほりまきちゃん
健康に良いおからを使って、子供が大好きなナゲット風にしてみました!
もっちもちの食感で食べ応え満点です!

材料(2~3人分)

  • おから 150g
  • 中力粉(薄力粉でも可) 150g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • コーン(水煮) 大さじ2
  • 人参 2cm位
  • 40~60cc
  • 塩・こしょう 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 おからと中力粉をジップロックなど厚手のビニール袋に入れ混ぜる。
  2. 2 みじん切りにした野菜と水を加え、袋のまま揉む。
    おからの水分量により水加減を調整して下さい。耳たぶ程度の固さが目安です。
    俵型に成型し、粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れ、中~強火で揚げ焼きする。
    焦げないように気を付けて下さい。
    お好みでケチャップを添えて完成です!

きっかけ

健康に良いおからを使って、子供が喜ぶものを・・・と思い作りました(^^)

おいしくなるコツ

中力粉がなければ薄力粉で代用して下さい。 中力粉の方がもちもちするように思います。 ソースはお好みで、ケチャップやマスタード、オーロラソースもおススメです。

  • レシピID:1950005819
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
おからナゲット
ほりまきちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る