塩麹で作る 青菜のナムル風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を入れて、青菜を茹でます。
茹で上がった青菜は水にさらしてしっかりと水気を絞り、食べやすいサイズにカットしてください。 - 2 ①の青菜に、塩麹とごま油とすりゴマを和えるだけで、できあがりです^^
きっかけ
塩麹で最初に作ってみたのが和え物。火が入らないので麹が元気に食べられる気がしています♪
おいしくなるコツ
青菜は・・・菜の花や小松菜でも美味しいですよ♪ 塩麹は・・・ぜひ、ペースト状にして和えてください♪
- レシピID:1950005818
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 青菜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【レシピID:1950005792】で塩麹をペーストに。今回もコレを使用。
麹に抵抗感のある方にも美味しく食べてもらえます。