☆豚チーズオニオン挟み揚げカツ☆ レシピ・作り方

☆豚チーズオニオン挟み揚げカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚ロース薄切りに
チーズ&オニオンを挟んで揚げたカツです♪
火の通りも早く少量の油でカリっと出来ます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とろけるスライスチーズは半分に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    水菜は2~3cmに切りお皿にのせます。
  2. 2 豚ロース薄切りに塩・胡椒を振ります。
    豚ロースでチーズ・玉ねぎ・チーズを挟みます。
    小麦粉を両面に塗します。
  3. 3 バットに溶き玉子・パン粉を用意し付けます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    パン粉を落としてフワッと上がって来たら豚ロースを入れます。
  4. 4 中火で両面きつね色に揚げ、油を切り食べやすい大きさに切ります。
    お皿に盛り付けて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

豚肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豚ロースの端を少し折る感じにするとしっかり挟めます。 薄切り肉なので表面がきつね色になりカリッとすれば揚がっています^-^

  • レシピID:1950005774
  • 公開日:2012/03/21
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