☆菜の花のしらす明太子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
サッと茹でた菜の花に
しらす&明太子を合わせました♪
胡麻油も香って絶妙なハーモニーです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

菜の花
1束
しらす
20g
明太子
30g
胡麻油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かして塩を加えます。
    菜の花の茎を30秒程浸けたら全部浸し30秒茹でます。
    冷水に取って冷し水気を絞ります。
  2. 2
    3等分に切りお皿に盛り付けます。
    明太子の薄皮を開いて卵を包丁で削ぎ取ります。
  3. 3
    しらす・明太子をのせます。
    胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

菜の花の茹で過ぎに注意しましょう♪ 食べる時はしらす・明太子を絡めてどうぞ^-^

きっかけ

春の食材で作りましたぁ☆

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
☆菜の花のしらす明太子☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/15 19:22
冷蔵庫にあるもので 菜の花が美味しくいただけました! ごちそうさまでした!
りゃん9051ogkum lpiopppp
冷蔵庫の食品で美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございました(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする