海老と菜の花のエスニック焼きそば レシピ・作り方

海老と菜の花のエスニック焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
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エスニック好きにお勧です♫

材料(1人分)

  • バナメイ海老 6〜8尾
  • 焼きそば麺 1袋
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ニンニク 1片
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ナンプラー 大さじ2
  • 粉末コリアンダー 2〜3振り
  • オリーブ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背中に切れ目を入れて背わたをとる。
    菜の花は沸騰したお湯で固めに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたら海老と、下茹でした菜の花を入れて炒める。
  3. 3 ナンプラーとコリアンダーで味をみて完成です。

きっかけ

ナンプラー好きなので。

おいしくなるコツ

砂糖を入れてからナンプラーを入れる方が味が馴染みます。

  • レシピID:1950005737
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
焼きそば
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