海老と菜の花のエスニック焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイ海老 6〜8尾
- 焼きそば麺 1袋
- 砂糖 小さじ1/2
- ニンニク 1片
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ナンプラー 大さじ2
- 粉末コリアンダー 2〜3振り
- オリーブ油 大さじ1〜2
作り方
-
1
海老は殻を剥いて背中に切れ目を入れて背わたをとる。
菜の花は沸騰したお湯で固めに茹でる。 - 2 フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたら海老と、下茹でした菜の花を入れて炒める。
- 3 ナンプラーとコリアンダーで味をみて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 焼きそば
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。
でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)