おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
牛もつ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
gacchan-1
ぷりっぷりの脂がついた牛の小腸を炒めました。ビールがすすんで大変です。
みんながつくった数
8
件
材料(1〜2人分)
牛の小腸(コプチャン)
200g
焼肉のタレ
大さじ2
酒
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
作り方
1
ビニール袋に焼肉のタレ、酒、唐辛子、コプチャンを入れて軽く揉む。
2
フライパンを熱し、コプチャンを漬けダレごと並べ入れて炒める。火がとおり脂がぷりっぷりになったらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
コプチャンは脂側じゃない肌色の皮の方を下にして焼き、皮に火がとおったら脂側を焼きます。
きっかけ
コプチャンが大好きなので。
公開日:2012/03/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ホルモン
牛もつ
小腸
コプチャン
料理名
ホルモン炒め
このレシピを作ったユーザ
gacchan-1
お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩
つくったよレポート(
5
件)
2022/01/16 23:08
大根の皮が余っていたのでそれよ加えてみました!甘辛くておかずにもおつまみにもぴったりです。ありがとうございました!
むろぽとふ
2021/07/12 20:19
お酒に合いすぎて、止まりません!焼肉のタレで簡単に味が決まって、とてもおいしく頂きました♪
ゆりよう
お酒すすみますよねー! レポありがとうございます^_^
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
定番おかず★もつ煮込み
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
プロ直伝!レバニラ炒め
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の牛肉・ビーフ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする