牛もつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
ぷりっぷりの脂がついた牛の小腸を炒めました。ビールがすすんで大変です。
みんながつくった数 8

材料(1〜2人分)

牛の小腸(コプチャン)
200g
焼肉のタレ
大さじ2
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に焼肉のタレ、酒、唐辛子、コプチャンを入れて軽く揉む。
  2. 2
    フライパンを熱し、コプチャンを漬けダレごと並べ入れて炒める。火がとおり脂がぷりっぷりになったらできあがり。

おいしくなるコツ

コプチャンは脂側じゃない肌色の皮の方を下にして焼き、皮に火がとおったら脂側を焼きます。

きっかけ

コプチャンが大好きなので。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ホルモン 牛もつ 小腸 コプチャン
料理名
ホルモン炒め

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/16 23:08
大根の皮が余っていたのでそれよ加えてみました!甘辛くておかずにもおつまみにもぴったりです。ありがとうございました!
むろぽとふ
2021/07/12 20:19
お酒に合いすぎて、止まりません!焼肉のタレで簡単に味が決まって、とてもおいしく頂きました♪
ゆりよう
お酒すすみますよねー! レポありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする