骨まで食べれる☆むきはぎ唐揚げ☆ レシピ・作り方

骨まで食べれる☆むきはぎ唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小ぶりなむきはぎを丸ごと唐揚げに♪
骨まで食べれてカルシウムたっぷりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきはぎを軽く水洗いして水分を拭き取ります。
    表面に十字の切れ込みを入れ、唐揚げ粉を全体に塗し5分置きます。
  2. 2 キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
  3. 3 唐揚げ粉を落としてジュワッとなったら、むきはぎを油に離して入れます。
    弱火で片面5~6分ずつじっくり揚げます。
  4. 4 きつね色にカリッと揚がったら取り出して油を切ります。
    お皿に盛り付けて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

きっかけ

ネットで見て美味しいそうだったので買って作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

むきはぎは身の部分が5~6cmの小ぶりな物を使いました♪ 大きい物は骨は無理せず身だけを食べて下さいね^-^

  • レシピID:1950005612
  • 公開日:2012/03/06
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料理名
☆むきはぎ唐揚げ☆
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