骨まで食べれる☆むきはぎ唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきはぎを軽く水洗いして水分を拭き取ります。
表面に十字の切れ込みを入れ、唐揚げ粉を全体に塗し5分置きます。 -
2
キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。 -
3
唐揚げ粉を落としてジュワッとなったら、むきはぎを油に離して入れます。
弱火で片面5~6分ずつじっくり揚げます。 -
4
きつね色にカリッと揚がったら取り出して油を切ります。
お皿に盛り付けて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
きっかけ
ネットで見て美味しいそうだったので買って作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
むきはぎは身の部分が5~6cmの小ぶりな物を使いました♪ 大きい物は骨は無理せず身だけを食べて下さいね^-^
- レシピID:1950005612
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ☆むきはぎ唐揚げ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで食べれてカルシウムたっぷりです☆