☆カリカリ揚げと舞茸のサラダ☆ レシピ・作り方
![☆カリカリ揚げと舞茸のサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6834c637daaaeaea9923962b6dfa9ccd36e5730e.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り3~4cmに切りお皿に入れます。
油揚げは縦半分に切り細切りにします。
舞茸はばらします。 -
2
フライパンを熱して油揚げを入れカリカリに焼きます。
水菜の上にのせます。
サラダ油を入れて熱し舞茸をサッと炒めます。 -
3
荒熱が取れたら油揚げの上にのせます。
☆を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作ります。
食べる直前にかけたら出来上がり☆
きっかけ
和風サラダが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
油揚げはフライパンを振りながら焼きましょう♪ 舞茸はしっとりした感じになればOKです。 わさびの量はお好みで加減して下さい^-^
- レシピID:1950005580
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ☆カリカリ揚げと舞茸のサラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしくシャキシャキで美味しいです♪
手作りわさびドレッシングで召し上がれ☆