☆カリカリ揚げと舞茸のサラダ☆ レシピ・作り方

☆カリカリ揚げと舞茸のサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カリカリに焼いた油揚げと水菜が、
香ばしくシャキシャキで美味しいです♪
手作りわさびドレッシングで召し上がれ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を切り3~4cmに切りお皿に入れます。
    油揚げは縦半分に切り細切りにします。
    舞茸はばらします。
  2. 2 フライパンを熱して油揚げを入れカリカリに焼きます。
    水菜の上にのせます。
    サラダ油を入れて熱し舞茸をサッと炒めます。
  3. 3 荒熱が取れたら油揚げの上にのせます。
    ☆を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作ります。
    食べる直前にかけたら出来上がり☆

きっかけ

和風サラダが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

油揚げはフライパンを振りながら焼きましょう♪ 舞茸はしっとりした感じになればOKです。 わさびの量はお好みで加減して下さい^-^

  • レシピID:1950005580
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
☆カリカリ揚げと舞茸のサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る