鶏胸肉とアスパラのグレープフルーツ醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
グレープフルーツの爽やかさと甘味がいつものソテーをさらに引き立てます♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
アスパラ
2本
にんにく
1片
大さじ2
グレープフルーツジュース
大さじ1
醤油
小さじ1
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにする。

    アスパラは斜め切り。

    にんにくは薄切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて熱し、鶏肉を入れ、両面焦げ目をつけるように焼く。
  3. 3
    アスパラ・にんにくを加え炒め、酒・アッケシソウ塩・ブラックペッパーをふり、蓋をし蒸し煮にする。
  4. 4
    水分がなくなったら、グレープフルーツジュース・醤油をまわしかけひと混ぜし、火を止める。

きっかけ

レモンがなかったのでグレープフルーツジュースを使ってソテーしたら 柔らかな爽やかさの感じるソテーが出来上がりました♪

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉とアスパラのグレープフルーツ醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする