おはぎの代わりに!一口おはぎ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯分
- あんこ 大さじ1.5
- 塩 少々
作り方
-
1
ご飯を、3等分に分けラップに包み丸く形作る。
餡子と塩を加え混ぜ合わせる。 -
2
1のご飯の上に、あんこを
乗せて出来上がりです。
きっかけ
あんこ好きの家族のリクエストで、作りました。
おいしくなるコツ
・塩加減は、あんこの徐々に加えながら調整してみて下さいね。 ・あんこの量は、お好みで増減してみて下さい。(*^-^*)
- レシピID:1950005542
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 一口おはぎ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2012/04/20 11:04ちっちゃなおにぎりに餡子。なのに、しっかりおはぎですね♪
手軽においしいレシピ、ありがとです!!
突然おはぎを食べたくなった時等に♪
あんこの量は、その時の気分など、お好みで増減してみて下さいね。(*^-^*)