レンジで簡単♪手作りソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルキー0112
具を変えて色々なソーセージが楽しめそうです☆

材料(六本人分)

豚ひき肉
200グラム
好きな具 ネギやチーズ等
お好み量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉と塩コショウ、お好みの材料を入れ、粘りけが出るまでよくこねます。それを六等分にざっくり分けます。
  2. 2
    サランラップに1を、ソーセージのように棒状にして包みます。
  3. 3
    600wのレンジで7分チンして出来上がり!

おいしくなるコツ

出来上がったものをフライパンで両面焼いても美味しいです。

きっかけ

簡単にソーセージが作ると聞いて色々調べながら作ってみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ソーセージ レンジ 簡単 手作り
料理名
ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

ミルキー0112 お酒を楽しむために、料理作ってるようなものです(笑)  簡単、時短、つまみにも最高!がモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする